Источник системного времени
В качестве системного времени дистрибутива REFOS используется аппаратное время, то есть время модуля RTC (real time clock) аппаратной платформы, или сетевое время, получаемое по протолку NTP.
Приоритетным является сетевое время, в случае его доступности. Оно также является источником для обновления (корректировки) аппаратного времени.
Примечание
В случае отсутствия источников аппаратного и сетевого времени используется внутреннее несинхронизированное с каким-либо источниками время, которое может существенно отличаться от актуального астрономического времени. Данная ситуация говорит о серьезной неисправности аппаратной платформы (модуль RTC содержит неактуальное время или недоступен)
Настройка параметров сетевого времени
Аппаратное время недоступно для изменения пользователем и обновляется автоматически. Для получения сетевого времени необходимо настроить его источник на странице Web-интерфейса устройства «Службы - Сетевое время - Общие настройки».
Для этого можно указать интерфейсы, через которые система будет запрашивать сетевое время (на которых доступны серверы времени).
Далее необходимо указать адреса серверов, которые система будет использовать как источник времени.
Для обеспечения достаточного резервирования желательно настроить от трех до пяти серверов. Опция «Предпочитать» указывает, что для NTP более предпочтителен отмеченный сервер, чем остальные.
Опция «Не использовать» указывает, что NTP не должен использовать этот сервер для синхронизации времени, но статистика для этого сервера будет собираться и отображаться.
Просмотр статуса сетевого времени
Посмотреть статус сетевого времени можно на странице Web-интерфейса «Службы - Сетевое время - Статус»
Здесь можно проверить статус выбранных источников времени.